В Севастополе проходит разминирование 986-килограммовой донной мины времен ВОВ

Самая крупная из обнаруженных мин 8 июня транспортируется в открытое море для подрыва.

Фото: http://admiraterra.ru

В четверг, 8 июня, в 04:30 в Севастополе стартовала операция по транспортировке морским путем и подрыву самой крупной из обнаруженных донной мины времен ВОВ. Ее планируют доставить в определенное место в море, погрузить на максимально возможную глубину и там взорвать. Стоимость водолазных работ оценивается в 498 миллионов рублей, сообщает ИА Regnum.

Мина, вес которой составляет 986 кг, была обнаружена водолазами ЧФ РФ в 320 метрах от берега на глубине 17 метров на входе в бухту Севастополя. По словам специалистов, это немецкая авиационная донная неконтактная мина типа «LMB», попавшая сюда предположительно в июне 1941 года. Фашисты хотели таким образом перекрыть входы в бухту.

Отметим, что в опасной зоне поражающего действия находятся подводный газопровод высокого давления и гидротехнические объекты.

Кстати, из-за операции в Севастополе закрыли судоходство, пляжи, а также оцепили береговую полосу. Вместе  с тем на дорогах города возникли многокилометровые пробки, из-за которых школьники опоздали на ЕГЭ.


Опубликовано: 08.06.2017 в 13:26 
Просмотров: 905 

comments powered by HyperComments