Лиза Пескова об отце: « Он не хочет, чтобы я упоминала его в своих соцсетях»

19-летняя дочь пресс-секретаря президента рассказала о том, когда она выйдет на митинг, и что нужно поколению Путина.

Фото: https://www.instagram.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил свою дочь Лизу о том, чтобы она не упоминала его в постах в Instagram. Об этом 19-летняя блогер и колумнист Лиза Пескова заявила в прямом эфире телеканала РБК. Также она рассказал о том, как относится к акции протеста, прошедшей 12 июня, поделилась тем, когда выйдет на митинг сама, и рассказала о разнице между российской и французской молодежью.

Лиза Пескова: молодежь в России в основном аполитична

В митинге 12 июня, как никогда прежде, было очень много молодежи. Дочь пресс-секретаря президента России считает, что такая активность связана с желанием поколения Путина быть услышанными, замеченными и востребованными, так как это единственный способ обратить на себя внимание. При этом Лиза Пескова считает, что в России молодежь в основной своей массе аполитична, «то есть некоторые даже не знают имени и фамилии премьер-министра, очень многие не ходят на выборы».

Но также есть и активная часть молодежи, которая как раз, например, ходит на митинги, пытается участвовать в жизни страны, хочет как-то влиять на нее и на то, что в ней происходит. И причина того, что молодежь идет на эти митинги – это желание быть услышанным и желание быть замеченным и востребованным. То есть мне кажется, что проблема  в том, что на молодежь, грубо говоря, не обращают внимание.  

Я бы не пошла на такой митинг: Лиза Пескова рассказала, когда бы она приняла участие в митинге

12 июня в митинге против коррупции приняло участие большое количество молодежи. Однако, Лиза Пескова в прямом эфире заявила, что она не пошла бы на такой митинг. Свою позицию дочь Дмитрия Пескова объяснила  тем, что, по ее мнению, акция протеста на данный момент «ни к чему не приведет». 19-летняя блоггер считает, что приходить на митинг нужно только в том случае, если есть четко сформулированная позиция и предложение.

Если бы у меня была четко сформулированная позиция и предложение, я бы пошла на митинг со своим предложением. Набрала единомышленников, собрала свою команду, и я бы пошла не кричать, что я против чего-то, а я бы кричала, что я не согласна с этим, но взамен я могу предложить вот это.

Также Лиза пояснила, что очень многие участники прошедшего митинга не могли дать какого-то сформулированного ответа. Например, несовершеннолетние дети кричали, что они против коррупции. Однако, лично их права ничем не ущемляются, ведь дети не платят налоги и не работают. "Они кричали эти фразы, чтобы просто заявить о себе".

Блогер сравнила молодых людей России и Франции: российская молодежь эрудированнее и образованнее

Колумнист Лиза Пескова является студенткой Парижской бизнес-школы и уже много лет живет во Франции.  При этом она один год успела проучиться в МГУ и часто приезжает в Москву.

Я могу сказать, что наши ребята, наша российская молодежь, она и эрудированнее и образованнее. Наши читают книги. Как бы это смешно не звучало, во Франции единицы знают, что такое библиотека, то есть никто не читает. В нашей стране столько потенциала, столько молодых ребят. Мне кажется, самая главная проблема – что нет взаимопонимания. Молодежь не доверяет власти, а власть не доверяет молодежи.

Лиза пескова об отце: " Я не его коллега, я не работаю с ним, я его дочь"

Единственная соцсеть, в которой есть аккаунт у Лизы – Instagram. Буквально полгода назад блоггер поняла, что у нее начали прибавлять подписчики, которые следят за ее постами, и комментарии. Кроме того, СМИ стали распространять информацию из ее блога. Благодаря этому Лиза поняла, что блог дает ей новые возможности. При этом Дмитрий Песков не позволяет дочери говорить о нем в Instagram.

Он не хочет, чтобы я упоминала его в своих соцсетях<. ..> Я не его коллега, я не работаю с ним, я его дочь. У меня своя жизнь. Я родилась  в другое время, и я хочу вести отдельную жизнь, хочу заниматься своим делом и я очень рада, что я могу быть услышанной.

Об утечке мозгов: молодежи нужно заниматься самообразованием, но без стажа не берут на работу

По мнению Лизы Песковой, получив образование, сейчас очень сложно устроиться на работу, так как нет стажа работы. При этом выпускников вузов берут на стажировки, но затем увольняют и берут новых стажеров. Молодежи почти невозможно найти работу. В результате «мозги уплывают» за границу. 

При этом блогер отметила, что в настоящее время очень важно заниматься самообразованием.

Кстати, на вопрос, где она хотела бы жить постоянно, Лиза Пескова ответила, что не сможет выбрать между Россией и Францией, так как уже привыкла жить на две страны. Более того, на опыте, который дает ей проживание за границей, блогер хотела бы способствовать и помогать  поколению России.


Опубликовано: 18.06.2017 в 21:42 
Просмотров: 1600 

comments powered by HyperComments