Главный поставщик Минздрава просрочил поставку препаратов для ВИЧ-инфицированных почти на месяц

На перебои с лекарствами жалуются жители 14 регионов России.

Фото: из открытых источников

Перебои с лекарствами для ВИЧ-инфицированных в России вновь продолжаются. Выяснилось, что проблема возникла не только по вине чиновников, но и из-за главного поставщика Минздрава «Р-фарм», который просрочил поставку препаратов почти на месяц. Компания была обязана поставить до 20 мая более 360 тысяч упаковок «Атазанавира» во все регионы России, но препарата до сих пор нет в 14 субъектах. Об этом сообщает в письме, адресованном Минздраву, общественная организация «Пациентский контроль».

«На сайт Перебои.ру с 1.01.2017 по 15.06.2017 более 40 обращений об отсутствии антиретровирусного препарата с МНН «Атазанавир» из 14 регионов», - сказано в обращении, цитирует Life.ru.

На отсутствие этого препарата пожаловались пациенты из Алтайского, Красноярского и Краснодарского краев, Москвы, Башкортастана, а также из Омской, Тульской, Брянской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Саратовской, Свердловской и Челябинской областей.

Отмечается, что из-за отсутствия препарата ВИЧ-инфицированным приходится временно отказываться от терапии.

Напомним, что с этого года закупкой препаратов для терапии ВИЧ-инфекции централизованно занимается Минздрав. Победившая во всех аукционах компания «Р-фарм» за поставку «Азантавира» получила более двух миллиардов рублей.



Опубликовано: 20.06.2017 в 09:57 
Просмотров: 752 

comments powered by HyperComments