В расширенный список санкций США против России попали 19 организаций и 19 физлиц. Кто они?

Изучив новый «черный список», в Москве назвали введенные 20 июня ограничительные меры пиар-ходом.

Фото: Descred.ru

Минфин США во вторник, 20 июня 2017 года, ввел санкции в отношении 38 частных лиц и организаций. Ограничительные меры связаны с ситуацией на Украине, сообщается в размещенном на сайте ведомства заявлении.

Под ограничения попали 19 организаций и 19 физических лиц. В Госудме такие действия против России назвали пиар-ходом. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Валерий Гартунг оценил ущерб от этих ограничительных мер для российской экономики и считает его минимальным.

Так кто же оказался в расширенном списке санкций МИД США, опубликованном во вторник, 20 июня?

Ограничителные меры коснулись замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова. 

Его добавили в список лиц особых категорий и запрещенных лиц OFAC (отдела минфина США по контролю за иностранными активами). В документе поясняется, что Назаров помещен в санкционный список за оказание материальной помощи, спонсирование или предоставление финансовой, материальной или технологической поддержки для ДНР и ЛНР.

По мнению американцев, российское правительство через Назарова, являющегося председателем межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям Донбасса, и межведомственную комиссию осуществляло экономический контроль в ДНР и ЛНР. Также отмечается, что Назаров работал над поощрением международных инвестиций в Крым.

Коснулись ограничительные меры США и спецпредставителя президента РФ по работе с соотечественниками Александра Бабакова.

Также в «черный список» попал и глава МЭР Крыма Андрей Мельников. 

Он воспринял эту новость признание его вклада в экономическое развитие крымского региона. Кстати, в числе 38 физических лиц, которые вошли в оглашенный 20 июня расширенный список санкций, оказался и прокурор Крыма Олег Камшилов.

Ограничительные меры коснулись на этот раз и так называемой «частной военной компании» «Вагнер» и Дмитрия Уткина, связанного с ней. 

По разным данным, он воевал на юго-востоке Украины на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В расширенный список Минфина США попали и шесть банков за осуществление деятельности в Крыму. Ограничительные меры коснулись АО "Таатта", Черноморского банка развития и реконструкции, банка "Рублев", банка "Северный Кредит", "ИС Банк" и ПАО Банк "ВВБ". В частности, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней.

В «черном списке» Минфина США оказался и российский ресторанный холдинг Concord-Catering, главой которого является ресторатор Евгений Пригожин, который находится под санкциями США еще с декабря 2016 года.

Под санкции Минфина США попал и байк-центр «Ночные волки», находящийся в Москве на улице Нижние Мневники, 110. Кстати, глава Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки" Александр Хирург Залдостанов заявил, что с безразличием отнесся к этой новости. При этом он польщен вниманием со стороны США к его организации.

«Значит, мы, видимо, делаем что-то достойное, что-то большое – и у нас получается», - заявил он РИА Новости.

Отметим, что первый заместитель главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что Москва проанализирует расширение минфином США санкций в отношении граждан РФ и банков, работающих в Крыму, ответные меры могут быть предприняты после заседания G20 в июле 2017 года в Гамбурге.


Опубликовано: 20.06.2017 в 22:04 
Просмотров: 1302 

comments powered by HyperComments