«Яндекс.Такси» сделает перерасчет для пострадавших от технических сбоев клиентов

Неправильное определение местоположения водителя привело к увеличению стоимости поездки.

Фото: Nefact.info

Пользователи «Яндекс.Такси» могут вернуть часть средств в случае если при расчете стоимости поездки произошел технический сбой и местоположение водителя определилось неправильно. Сумма чека за поездку на такси сервиса компании Яндекс рассчитывается автоматически и зависит от расстояния, за которым следит таксометр.

Но иногда в работе устройства могут возникать сбои и тогда сумма поездки может оказаться очень большой. С такой ситуацией вечером во вторник, 20 июня, во время дождя столкнулись сразу несколько пассажиров в Москве. За поездку по привычному маршруту им пришлось заплатить значительно большую сумму, чем обычно.

В «Яндекс.Такси» в подобных случаях рекомендуют обратиться в службу поддержки, чтобы вернуть сумму переплаты.

«Таксометр в режиме онлайн отслеживает координаты водителя и, если замечает неправдоподобно резкий скачок, то сумма поездки пересчитывается автоматически. Очень редко из-за технических неполадок, таксометр не успевает отследить этот скачок и тогда сумма поезди действительно может быть очень большой», — сказали в компании.

Для возврата части денег пользователю сервиса необходимо написать в службу поддержки и ему вернут лишнюю списанную сумму.


Опубликовано: 21.06.2017 в 22:42 
Просмотров: 936 

comments powered by HyperComments