АТОР: более 30 тысяч россиян пострадали из-за проблем с авиарейсами «ВИМ-Авиа»

Под угрозой находятся туры еще 50-70 тысяч жителей России.

Фото: из открытых источников

Число туристов, чьи планы на отдых нарушила или сорвала отмена чартеров «Вим-Авиа», превысило 30 тысяч граждан России. Таковы предварительные данные  аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом потенциально под угрозой находятся туры еще более 50-70 тысяч россиян, сообщает Ассоциация.

«За прошедший месяц с начала проблем у «Вим-Авиа», согласно агрегированным данным туроператоров, продающих туры с включенной чартерной перевозкой этой авиакомпании, были нарушены или сорваны планы на отдых более 30 тысяч российских граждан<….> Потенциально под угрозой находятся туры еще более 50-70 тысяч россиян (исходя из глубины продаж туров по направлениям, по которым авиакомпания отменила рейсы)», - говорится в сообщении АТОР.

Подчеркивается, что компания отменяет чартерные рейсы, билеты на которые приобретались в подавляющем большинстве случаев в составе турпакетов. При этом наиболее острая ситуация сложилась с Сочи и Симферополем, так как по данным АТОР, «Вим-Авиа» полностью отменила рейсы из регионов, запланированные до октября 2017 года.

Уточняется, что полностью сняты полетные программы в Сочи из Москвы (ежедневно), Уфы (один раз в неделю), Казани (два раза в неделю) и Екатеринбурга (три раза в неделю). Отменены чартерные программы в Симферополь из Москвы (ежедневно), Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга (по два раза в неделю).


Опубликовано: 22.06.2017 в 12:14 
Просмотров: 615 

comments powered by HyperComments