За мат в семье хотят арестовывать на 15 суток или отправлять на обязательные работы

В КоАП планируют внести изменения в статью о нецензурной брани.

Комитет Госдумы в четверг, 22 июня, поддержал в первом чтении законопроект, который ужесточает административную ответственность за нецензурную брань и иное мелкое хулиганство не только в общественных местах, но и в семье.

В Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) предлагается ввести поправки, внеся формулировку «мелкое хулиганство, то есть оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества». Ранее наказание предполагалось лишь за данные деяния в общественных местах.

Также наказание за хулиганство предлагается усилить до штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей, вместо обозначенных сейчас от 500 до 1000 рублей. Или применить административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 40 часов.

Вместе с тем, повторное правонарушение будет грозить штрафами от 3000 до 5000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток или обязательными работами на срок до 80 часов. В действующей редакции КоАП нормы о повторности по данной статье нет.


Опубликовано: 22.06.2017 в 15:36 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments