Российские дилеры «АвтоВАЗа» заявили о нехватке автомобилей Lada

Производство машин не успевает за резко растущим спросом.

Фото: Ladacentr.ru

Резкий спрос продаж на автомобили Lada, произошедший весной 2017 года, привел к нехватке автомобилей у российских дилеров «АвтоВАЗа». Их запасы сохраняются на уровне одного месяца продаж. Хотя ранее этот показатель был примерно в два раза больше. В результате некоторые салоны были вынуждены сократить скидки или вовсе отказаться от них на самые популярные модели Lada.

Отмечается, что завод при этом отгрузку автомобилей не сократил, сообщают «Ведомости». Более того, в июле две производственные платформы «АвтоВАЗа» будут работать и по субботам. Речь идет о сборочно-кузовном производстве (СКП) Lada Kalina и о производстве автомобилей на платформе (ПАП) В0, где собирают автомобили Lada Xray, Lada Largus и иномарки Renault и Nissan

При этом продажи автомобилей Lada в России подскочили в мае 2017 года на рекордные 22% по сравнению с показателем прошлого года. Но для удовлетворения появившегося спроса необходимо перестроить цепочку закупок комплектующих. На это, по оценкам экспертов, требуется примерно 6 - 7 месяцев.

Чтобы забирать самые востребованные модели на месте, а не ждать две недели, покупателям в дилерских автосалонах "АвтоВАЗа" предлагают приобретать автомобили с дополнительными опциями. В частности, речь идет о седане Lada Vesta, универсале и фургоне Largus, высоком хетчбэке Xray. Безусловно, стоимость этих машин с "допами" оказывается выше, зато автомобиль можно забрать сразу же после покупки. 

Дилеры ожидают, что запасы Lada на складках нормализуются осенью 2017 года.


Опубликовано: 27.06.2017 в 12:12 
Просмотров: 2429 

comments powered by HyperComments