«Почта России» выявила мошенническую схему, из-за которой предприятие недополучило сотни миллионов рублей

Недобросовестной оказалась компания-посредник.

Фото: minsvyaz.ru

Сотрудники «Почты России» обнаружили мошенническую схему, по которой в почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправлений. Предприятие не называет точную сумму ущерба, однако отмечается, что он составил сотни миллионов рублей. 

Как стало известно, за мошеннической схемой стоит компания ООО «Экспресс». Именно она была посредником между отправителями и «Почтой России». Кроме того, в сговоре с компанией «Экспресс» также подозревают работников почтовых отделений на Ярославском и Казанском вокзалах, а также в отделении почты в аэропорту «Шереметьево».

«На всех изъятых отправлениях имеется оттиск принадлежащей ООО "Экспресс" франкировальной машины устаревшей модели, которая не передает данные на централизованные серверы "Почты России"», - сказали на предприятии, добавив, что все рабочие отношении с компанией «Экспресс» прекращены.

«Почты России» уже направила материалы расследования в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, пишет газета «Коммерсант».


Опубликовано: 28.06.2017 в 17:04 
Просмотров: 799 

comments powered by HyperComments