Правительство уточнило порядок взимания платы с грузовиков по системе «Платон»

Теперь за водителями, отключающими бортовые устройства, будут следить.

Фото: Pixabay

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет порядок взимания платы за вред, нанесенный дорогам большегрузами массой свыше 12 тонн. Соответствующий документ опубликован в четверг, 29 июня, на официальном сайте кабмина.

В нем отмечается, что на сегодняшний день плата взимается либо на основании оформленной собственником транспортного средства маршрутной карты, либо на основании данных бортового устройства. Однако бортовыми устройствами пользуются не все, а только 85% водителей. При этом многие из них и вовсе их выключают.

«Внесенными изменениями регламентируется существующая техническая возможность системы взимания платы по восстановлению маршрута движения транспортного средства в случае недостаточности данных в отношении отдельных отрезков пути, пройденного транспортным средством», - говорится в документе.

Принятые правительством решения направлены на повышение платежной дисциплины владельцев транспортных средств и увеличение поступления платы в бюджет страны.

Ранее сообщалось, что штрафы для неплательщиков системы «Платон» могут вырасти до 20 тысяч рублей.


Опубликовано: 29.06.2017 в 11:00 
Просмотров: 586 

comments powered by HyperComments