Россия вошла в топ-5 стран по доле независимых от гаджетов людей

27% опрошенных россиян заявили, что могли бы сделать перерыв при необходимости.

Фото: из открытых источников

Россия оказалась в пятерке стран, жители которых на время с легкостью могут отказаться от современных гаджетов. При этом самыми зависимыми от электронных устройств оказались жители Китая, Аргентины, Бразилии, Мексики и США. Таковы данные исследования, проведенного аналитиками GfK.

В России 23% опрошенных ответили, что им было бы тяжело на время расстаться с современными устройствами, а 27% респондентов заявили, что могли бы сделать временный перерыв при необходимости. Такой же показатель опроса и у Канады.

Наиболее зависимыми от гаджетов оказались жители Китая - 43% участников заявили о том, что им будет сложно отказаться от современных устройств. Далее идут страны Латинской Америки: Бразилия, Аргентина и Мексика, в которых эти показатели составляют 42, 40 и 38% соответственно. В США этот показатель составил 31%.

Отметим, GfK опросил 22 тысячи человек в возрасте от 15 лет ( в России - от 16 лет) в 17 странах мира. Они должны были согласиться или нет с утверждением: «Мне трудно делать перерыв в использовании технологических устройств (смартфона, компьютера, телевизора и др.), даже если я знаю, что должен сделать это».


Опубликовано: 30.06.2017 в 11:25 
Просмотров: 725 

comments powered by HyperComments