ФССП: лидерами по средней сумме задолженности за ЖКУ стали Москва, Ханты-Мансийский АО и Камчатка

Своевременно не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, как правило, обеспеченные слои населения.

Фото: из открытых источников

Лидерами по средней сумме задолженности в сфере ЖКУ, подлежащей принудительному взысканию, по данным на 1 мая 2017 года, оказались Москва, Ханты-Мансийский АО и Камчатский край. При этом своевременно оплачивают жилищно-коммунальные услуги пенсионеры и менее обеспеченные слои населения, а вот состоятельные владельцы недвижимости нередко становятся злостными должниками. Об этом сообщает RT со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФСПП).

Отмечается, что в Москве на одно дело о взыскании в среднем приходится 62,6 тыс. рублей. При этом в домах повышенного класса комфортности владельцы квартир платят хуже, чем менее обеспеченные слои населения, проживающие в муниципальном или типовом жилье. Их платёжная дисциплина составляет 98-99 %. Второе и третье места заняли Ханты-Мансийский АО (53,3 тыс.) и Камчатский край (52,4 тыс.). Далее разместились Татарстан (48,8 тыс.), Московская область (48,5 тыс.) и Ямало-Ненецкий АО (48,4 тыс.).

Вместе с тем самыми ответственными плательщиками за ЖКУ оказались жители Омской области (8,9 тыс.), Калининградской области (11 тыс.), Республики Тыва (11,3 тыс.), Липецкой области (13,1 тыс.), Карелии (13,2 тыс.) и Севастополя (14 тыс.).

Отметим, по итогам прошлого года общероссийская сумма задолженностей за ЖКУ, по которым суд принял решение о взыскании, выросла на 10 % - до 91,1 млрд рублей.


Опубликовано: 03.07.2017 в 08:32 
Просмотров: 765 

comments powered by HyperComments