Рейтинг коррупционеров: сотрудники ГИБДД уступили первое место врачам

Работники Государственной инспекции безопасности дорожного движения, по мнению россиян, оказались менее коррумпированными.

Фото: из открытых источников

Врачи занимают первое место в списке коррупционеров, обойдя в рейтинге сотрудников ГИБДД. По мнению россиян, работники Государственной инспекции безопасности дорожного движения стали менее коррумпированными. При этом по мнению абсолютного большинства респондентов только президент России Владимир Путин совсем не берет взяток. Таковы данные проведенного ВЦИОМ опроса, который посвящен отмечаемому сегодня, 3 июля, Дню ГИБДД.

Уровень коррумпированности ГИБДД, по оценкам опрошенных россиян, снизился. Самой коррумпированной сферой в 2017-м году опрошенные считают медицину: 27% граждан считают, что именно врачи - главные взяточники. А 23% респондентов заявили, что больше всего взяточников в Госавтоинспекции, сообщают "Известия".

Кроме того, по мнению россиян, коррумпированными являются ЖКХ (22%), общество в целом (20%), судебная система (18%), местная власть (17%), полиция (16%) и образование (12%). При этом менее всего коррумпированы, по мнению респондентов, СМИ, военкоматы и политические партии (по 3%), а также армия.

Кстати, 52% россиян заявили, что работникам госавтоинспекции доверяют, а 41% придерживаются противоположного мнения. Еще 7% не смогли ответить на этот вопрос.

Вместе с тем 57% респондентов одобряют то, как ГИБДД справляется с поставленными перед ней задачами, но 34% опрошенных россиян не уверены, что инспекция с ними справляется.

Отметим, что исходя из данных опроса, 60% россиян в последние два года вообще не сталкивалось с инспекторами ГИБДД.


Опубликовано: 03.07.2017 в 08:49 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments