Рособрнадзор: основной период ЕГЭ в 2017 году произошел без утечек экзаменационных материалов в интернет

В этом году удалось сократить сроки проверки работ, рассказали в ведомстве.

Основной период ЕГЭ в 2017 году завершился в рабочем режиме без нарушений, и не было зафиксировано утечек экзаменационных материалов в интернет. А благодаря массовому внедрению технологии печати экзаменационных материалов прямо в пунктах проведения ЕГЭ, удалось сократить сроки проверки работ. Об этом сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Основной период ЕГЭ в целом прошел спокойно, в рабочем режиме. Как и в предыдущие годы была обеспечена прозрачность и честность...не было зафиксировано утечек экзаменационных материалов в интернет», - сказал Кравцов.

Благодаря массовому внедрению технологии печати экзаменационных материалов прямо в пунктах проведения ЕГЭ, удалось сократить сроки проверки работ. В частности, по русскому языку, выпускники узнали свои результаты на пять дней раньше запланированного.

Отметим, что наиболее популярными среди предметов стали обществознание (54%), физика (26%), история (21%), биология (20%) и химия (13%).

Напомним, основной период ЕГЭ-2017 проходил с 29 мая по 1 июля 2017 года. В нем приняло участие около 703 тысяч человек.


Опубликовано: 03.07.2017 в 12:40 
Просмотров: 492 

comments powered by HyperComments