Запрет на перевозку детей в автобусах старше 10 лет перенесли на полгода

Это хоть и облегчает ситуацию, но не решает проблему, заявили в Совфеде.

Фото: из открытых источников

Вступление в силу запрета на перевозку детей в автобусах старше десяти лет перенесли с 1 июля 2017 года на 1 января 2018 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Этот документ позволил избежать коллапса в перевозке детей на летних каникулах, однако вызвал разочарование среди туроператоров, которые занимаются детскими поездками, поскольку проблема осталась нерешенной. Об этом заявила в понедельник член координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ и эксперт комитета по социальной политике Совфеда Ольга Санаева.

По ее словам, принимать решение о возрастных ограничениях для детских автобусов было бы возможно, если бы у туроператоров и у транспортных компаний имелось достаточное машин, была бы возможность взять транспорт в лизинг, или банки предоставляли бы им длинные кредиты. В настоящий момент такой возможности нет, добавила она.

Как отмечает РИА Новости, в России автобусы туристического класса почти не производятся, и чтобы полностью обновить парк, потребуется более 10 тысяч машин и 50 лет (при нынешних темпах).


Опубликовано: 03.07.2017 в 16:24 
Просмотров: 840 

comments powered by HyperComments