Минтранс: правила регистрации беспилотников пока не разработаны

Постановка дронов на учет временно откладывается, хотя закон уже вступил в силу.

Фото: из открытых источников

Владельцы беспилотных летательных аппаратов (БСЛП) с 5 июля 2017 года обязаны регистрировать дроны, вес которых составляет от 250 г до 30 кг. Однако, Минтранс временно разрешил не ставить на учет беспилотники, так как правительство еще не разработало правила регистрации БПЛА.

«До вступления в силу обозначенного акта (правил о проведении регистрации - ред.) никакие правовые последствия для граждан вследствие вступления в силу указанного пункта не могут иметь место. Тем более, в этой связи не существует оснований для наступления административно-правовых последствий»,- приводит издание Vc.ru заявление представителя Минтранса.

Вместе с тем, согласно тексту проекта, опубликованному на сайте регулятора, для постановки на учет изготовленного или ввезённого в России беспилотника необходимо написать заявление, в котором указывается подробная информация о дроне, а также о его владельце. Заполненное заявление можно подать через электронный портал оператора учета, МФЦ, отделения Почты России или обратившись в организации, заключившие договор с оператором учета. Вскоре заявителю придет уведомление о постановке на учет БВС.


Опубликовано: 06.07.2017 в 09:55 
Просмотров: 806 

comments powered by HyperComments