США заявили о готовности применить в отношении КНДР военную силу

Соединенные Штаты готовы задействовать весь спектр возможностей для защиты себя и своих союзников, заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

Фото: из открытых источников

Соединенные Штаты готовы применить в отношении КНДР военную силу для защиты себя и своих союзников. Об этом заявила американский постпред при ООН Никки Хейли, выступая на заседании Совета Безопасности по северокорейской ядерной проблеме.

«Соединенные Штаты готовы задействовать весь спектр возможностей для защиты себя и своих союзников. Одна из наших возможностей - наши вооруженные силы. Мы задействуем их при необходимости, но мы предпочли бы этого не делать», - сказала Хейли.

О жестком неприятии силового сценария США заявили соседи КНДР Китай и Россия. «Нельзя рассматривать использование военных средств как средство решения проблемы», - заявил постпред Китая при ООН Лю Цзеи, признав при этом, что процесс диалога по денуклеаризации находится «в застое».

«Возможность применения военных мер для решения проблем Корейского полуострова должна быть исключена», - заявил зампостпреда России при ООН Владимир Сафронков. 

Хейли добавила, что Вашингтон может применить также и торгово-экономические меры воздействия, а если Россия и Китай не позволят ужесточить санкции ООН против Северной Кореи, наложив вето, то США предпримут «односторонние шаги».


Опубликовано: 06.07.2017 в 09:19 
Просмотров: 490 

comments powered by HyperComments