Опрос: 59% россиян считают, что курс доллара через три месяца составит 62 рубля

Еще весной россияне были более оптимистичны в отношении национальной валюты.

Фото: из открытых источников

По мнению 59% россиян через три месяца курс доллара будет составлять 62 рублей. При этом через год, в июле 2018 года, национальная валюта ослабнет до 64 рублей – такой средний прогноз участников пороса, проведенного ВЦИОМ.

Отмечается, что еще весной россияне были более оптимистичны в отношении рубля. По результатам апрельского опроса, жители России прогнозировали, что через три месяца доллар будет стоить 59 рублей, а через год и вовсе ослабнет до 58 рублей. Вместе с тем Минэкономразвития, ожидало доллар по 68 рублей к концу 2017 года.

«Практически на всем протяжении кризиса господствовало мнение, что рубль, возможно, еще немножко ослабнет по сравнению с текущими значениями, зато потом, в перспективе года, заметно укрепится», - приводит ВЦИОМ слова своего ведущего эксперта Олега Чернозуба.
Кстати, согласно опросу ВЦИОМ, за курсом доллара следят 58% россиян основная часть из них – люди с высоким достатком (62%) и люди в возрасте от 25 до 34 лет (63%). В то же время из тех россиян, что имеют сбережения, большинство (63%) держат деньги в рублях.

Отмечается, что прогнозы респонденты давали на фоне официального курса на уровне 59 рублей за 1 доллар. Торги на Московской бирже в пятницу закрылись с долларом по 60,36 руб.


Опубликовано: 10.07.2017 в 11:43 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments