Песков: Путин остался доволен первой встречей с Трампом

В Гамбурге прошли первые переговоры лидеров двух стран.

Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин остался доволен встречей с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Напомним, первая официальная встреча Путина и Трампа прошла 7 июля на полях саммита «Большой двадцатки» (G20) в немецком Гамбурге. Известно, что переговоры длились более двух часов.

«Я могу однозначно сказать, что Путин остался доволен. И, честно говоря, я совсем не знаю президента Трампа, но мне показалось, что он тоже остался удовлетворенным от этой встречи», - приводит слова Пескова агентство «Интерфакс».

Газета The New York Times написала, что президенты двух стран на протяжении 40 минут обсуждали вопрос предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы.

Издание сообщило, что обмен мнениями на эту тему носил напряженный характер, и в какой-то момент Путин достаточно громко стал требовать у Трампа доказательства того, что российская сторона якобы пыталась повлиять на выборы в США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдными заявления американской газеты о напряженной встрече Путина и Трампа, и о том, что в ходе переговоров одна из сторон переходила на повышенный тон.

«Все эти рассуждения, которые вы упомянули, про New York Times из серии абсурда. Я еще раз повторяю, там были только два человека, и откуда New York Times знать, сколько минут что обсуждалось и кто когда повысил голос, повысил ли вообще - то есть это все просто красноречиво свидетельствует о том, что там сидят большие сказочники, которые делают все возможное, чтобы не дать волне русофобской схлынуть», - заявил он.

Тем временем, говоря на эту тему, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Трамп принял заявление Путина о том, что Москва не вмешивалась в президентские выборы США в 2016 году. Также, по словам Лаврова, одним из важнейших результатов встречи стала договоренность о создании рабочей группы по информационной безопасности.

«Условлено, что все эти вопросы в комплексе, включая борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, хакерством во всех его проявлениях, станут предметом двустороннего российско-американского взаимодействия», - сказал глава МИД РФ изданию «Газета.ру».

Отметим, что американские конгрессмены, например, сенатор-республиканец Линдси Грэм, уже подвергли жесткой критике эту принципиальную договоренность между Путином и Трампом.

Тем временем, сам американский лидер поставил под сомнение то, что России и США удастся сформировать группу по вопросам кибербезопасности, несмотря на соглашение об этом.

«То, что мы с президентом Путиным обсуждали вопрос о группе, еще не значит, что я верю в то, что это произойдет, это невозможно», - написал Трамп в своем Twitter.


Опубликовано: 10.07.2017 в 10:33 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments