Российский прототип смартфона Sony Xperia X объединил в себе Sailfish и Android

Пользователи при включении устройства могут выбрать между двумя операционными системами.

Фото: Jolla

В России разработали смартфон Sony Xperia X, который объединил в себе две операционные системы - Sailfish и Android. Пользователи при включении устройства смогут выбирать нужную и более удобную для себя ОС. После доработки платформа может быть установлена и в другие смартфоны. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Открытой мобильной платформы» (ОМП) Павла Эйгеса.

Ожидается, что Sailfish будет востребованной среди корпоративных клиентов, которые будут использовать эту ОС для работы, а для личных нужд переключать операционную систему на Android.

По расчетам Павла Эйгеса,  около 5 миллионов смартфонов и планшетов с Sailfish может быть востребовано госслужащими и почти 10 миллионов - в корпоративном сегменте. Однако пока он планирует продать до 500 тысяч смартфонов с двумя ОС. Вместе с тем, как отмечает издание, интереса к устройству с двумя платформами со стороны корпоративных заказчиков пока нет.

Отметим, что изначально Sailfish рассматривали как конкурента Android, однако успеха добиться не удалось. Разработчики позиционируют новую платформу как защищенную ОС, изолированную от зарубежных информационных систем.


Опубликовано: 10.07.2017 в 13:08 
Просмотров: 2552 

comments powered by HyperComments