СМИ: Россия планирует выслать около 30 американских дипломатов

Также Москва может наложить арест на несколько объектов собственности США в РФ.

Фото: из открытых источников

Кремль намеревается выслать из России около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько объектов собственности США в России. Эти действия станут ответом на решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, находящуюся под арестом с декабря 2016 года. Об этом во вторник, 11 июля, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в российском МИДе.

Отмечается, что этот вопрос поднимался на прошедшей в Гамбурге первой встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, но так и остался нерешенным. Таким образом, Россия вынуждена ответить зеркально - выслать около 30 работающих в России американских дипломатов и ввести ответные санкции в отношении собственности США в РФ.

Кстати, в Москве отмечают, что не хотели бы принимать подобные меры, но не могут оставить без ответа враждебные действия Вашингтона, пишет издание.

Напомним, перед тем как покинуть Белый дом, Барак Обама подписал указ, согласно которому из Вашингтона и Сан-Франциско выслали 35 российских дипломатов,  а также закрыли два дипломатических жилых комплекса России в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.


Опубликовано: 11.07.2017 в 09:00 
Просмотров: 645 

comments powered by HyperComments