Эксперты: WhatsApp и Twitter оказались худшими в защите данных пользователей

Самым лучшим показатель защищенности оказался у Uber и Adobe.

Фото: из открытых источников

WhatsApp, Twitter и Airbnb оказались самыми худшими в защите пользовательских данных от властей, а самым лучшим показатель конфиденциальности принадлежит Uber и Adobe. Такие данные предоставлены в отчете по итогам 2016 года, который подготовили американские эксперты, специализирующиеся на защите прав граждан.

Эксперты проанализировали открытые данные, предоставленные 26 крупными интернет-компаниями, опираясь на несколько критериев. В результате максимальное количество баллов получили Adobe, облако Dropbox, сервис для заказа такси Lyft, платформа для разработки сайтов Wordpress, а также Uber. Именно они, по мнению специалистов, соблюдают все параметры, необходимые для защиты пользовательских данных.

Вместе с тем, хуже всего справляются с этой задачей Airbnb, Twitter, Tumblr и WhatsApp. Последний, кстати, получил лишь две «звезды», так как, согласно отчету, он не информирует пользователей о запросах от властей, не гарантирует им защиту от передачи данных, а также у него нет правил  относительно проверки «секретных запросов» от спецслужб США.

Кстати, Facebook, Google, LinkedIn и Microsoft недополучили одну «звезду» в пункте об NSL-запросах, а "яблочная" корпорация Apple недобрала один балл, так как не имеет публичную кампанию против «секции 702», сообщает РБК.


Опубликовано: 12.07.2017 в 10:40 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments