Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

Эксперты: WhatsApp и Twitter оказались худшими в защите данных пользователей

Самым лучшим показатель защищенности оказался у Uber и Adobe.

из открытых источников
из открытых источников

WhatsApp, Twitter и Airbnb оказались самыми худшими в защите пользовательских данных от властей, а самым лучшим показатель конфиденциальности принадлежит Uber и Adobe. Такие данные предоставлены в отчете по итогам 2016 года, который подготовили американские эксперты, специализирующиеся на защите прав граждан.

Эксперты проанализировали открытые данные, предоставленные 26 крупными интернет-компаниями, опираясь на несколько критериев. В результате максимальное количество баллов получили Adobe, облако Dropbox, сервис для заказа такси Lyft, платформа для разработки сайтов Wordpress, а также Uber. Именно они, по мнению специалистов, соблюдают все параметры, необходимые для защиты пользовательских данных.

Вместе с тем, хуже всего справляются с этой задачей Airbnb, Twitter, Tumblr и WhatsApp. Последний, кстати, получил лишь две «звезды», так как, согласно отчету, он не информирует пользователей о запросах от властей, не гарантирует им защиту от передачи данных, а также у него нет правил  относительно проверки «секретных запросов» от спецслужб США.

Кстати, Facebook, Google, LinkedIn и Microsoft недополучили одну «звезду» в пункте об NSL-запросах, а "яблочная" корпорация Apple недобрала один балл, так как не имеет публичную кампанию против «секции 702», сообщает РБК.

Нет комментариев
Обсудить