Минпромторг может повысить транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей

В ведомстве хотят пересмотреть минимальную рыночную стоимость люксовых авто, которые облагаются «налогом на роскошь».

Фото: из открытых источников

В России могут повысить транспортный налог на автомобили, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей. Об этом во вторник, 11 июля, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе международной выставки «Иннопром-2017» в Екатеринбурге.

«Решение не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придем к пониманию, то такое решение будет принято», - сказал министр.

Пока Минпромторг планирует пересмотреть минимальную рыночную стоимость люксовых автомобилей, облагаемых «налогом на роскошь». Напомним, с 2014 года, в НК РФ внесены поправки, согласно которым, автомобили стоимостью более 3 миллионов рублей облагаются налогом с учетом повышающих коэффициентов. Последние в свою очередь зависят от стоимости и возраста транспортного средства.

В список, составленный Минпромторгом, входит 191 модель автомобилей, сообщает ТАСС. В том числе в него попали Aston Martin, Audi, Lexus, Bentley, Infiniti, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Volkswagen (Touareg и Phaeton), Hyundai Equus, Toyota Landcruiser.


Опубликовано: 12.07.2017 в 09:04 
Просмотров: 761 

comments powered by HyperComments