Набиуллина предупредила о рисках использования криптовалют

Одна из главных опасностей заключается в анонимности, считает она.

Фото: Government.ru

Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что анонимность при использовании криптовалют несет в себе большие риски, в том числе это может быть связано с сомнительными операциями и финансированием терроризма.

«Многие страны это (криптовалюты - ред.) воспринимают как просто некий цифровой актив, который регулируется как цифровой актив. Здесь мы видим большие риски, и мы об этих рисках предупреждали. В силу анонимности использования криптовалюты могут обслуживать разные теневые обороты, финансирование терроризма, сомнительные операции, поэтому это, конечно, вызывает определенные вопросы», - сказала она в интервью радиостанции Business FM.

При этом Набиуллина подчеркнула, что ЦБ предупредил российские банки об опасности и сомнительным операциях, которые могут быть связаны с криптовалютами, и сейчас кредитные организации занимаются выявлением таких операций.

Еще один риск, связанный с криптовалютами, относится к высокому риску вложений в них. По словам Набиуллиной, было немало случаев, когда граждане теряли все деньги при падении курсов криптовалют.


Опубликовано: 12.07.2017 в 21:48 
Просмотров: 937 

comments powered by HyperComments