Опубликовано: в 10:50  

Роспотребнадзор предлагает отказаться от проведения плановых проверок бизнеса уже в 2018 году

Они не дают особых результатов, заявляют в ведомстве.

Фото: из открытых источников

Роспотребнадзор выступил с предложением отказаться от плановых проверок в сфере защиты прав потребителей уже с 2018 года, чтобы снизить нагрузки на бизнес. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В рамках дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес Роспотребнадзором предложено отказаться от проведения плановых проверок в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей. В частности, Роспотребнадзор предлагает полностью отказаться от плановых проверок в сфере защиты прав потребителей уже в 2018 году», - сообщили в ведомстве.

Надзор в сфере защиты прав потребителей охватывает практически все виды деятельности хозяйствующих субъектов. Тем не менее, плановые проверки, которые проводятся раз в три года строго по графику, не дают особых результатов, заявляют в ведомстве. Особенно это было заметно по сфере торговли и общественного питания. В связи с этим Роспотребнадзор стал уделять внимание больше внеплановым проверкам, которые проводятся по обращением потребителей.

«С февраля 2015 года эффективность внеплановых проверок повысилась - количество выявляемых нарушений на одну такую проверку в торговле или общепите выросло втрое», - сообщили в пресс-службе ведомства.



comments powered by HyperComments