Самозанятым россиянам больше не придется регистрироваться в качестве ИП

Фотографам, репетиторам и няням разрешили не оформлять государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Фото: https://kudago.com

В Госдуме в третьем чтении приняли законопроект, который позволяет самозанятым россиянам не оформлять государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). К данной категории граждан относятся в том числе репетиторы, фотографы, программисты и няни. Соответствующие изменения вносятся в Гражданский кодекс РФ.

«Законопроектом предполагается, что при осуществлении некоторых видов приносящей доход деятельности, граждане могут быть освобождены от необходимости несения зачастую обременительных обязанностей, установленных для индивидуальных предпринимателей», - говорится в пояснительной записке.

Согласно закону, к самозанятым гражданам относятся лица, которые оказывают на индивидуальной основе по найму некоторые виды услуг без регистрации в качестве ИП. Речь идет о репетиторах, нянях, сиделках, домработницах, фотографах, переводчиках, программистах, таксистах, консультантах и прочих.

Отметим, на данный момент законодательство позволяет осуществлять предпринимательскую деятельность только ИП. В противном случае, может последовать уголовное наказание по статье о незаконной предпринимательской деятельности.


Опубликовано: 14.07.2017 в 13:17 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments