Ущерб российских аграриев из-за непогоды летом 2017-го может достичь 2,6 млрд рублей

В 2017 году большинство сельхозпроизводителей столкнутся с убытками из-за неурожая, считают в Национальном союзе агростраховщиков.

Фото: из открытых источников

Ущерб российских аграриев из-за холодного лета 2017 года может составить 2,6 миллиарда рублей. С убытками из-за неурожая, связанного с непогодой, столкнутся большинство сельхозпроизводителей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Национальный союз агростраховщиков.

Холодные и дождливые весна и лето сделали свое дело: общие убытки аграриев в растениеводстве по итогам сельскохозяйственного года могут составить 1,8–2,6 миллиарда рублей. При этом застрахованными из них могут быть около 0,6–1,0 миллиарда рублей.

Понесенные сельхозпроизводителями потери могут лечь на плечи федерального бюджета, так как в этом году урожай застраховали гораздо меньше хозяйств, чем в прошлом из-за реформы отрасли. Согласно ей в России введена единая региональная субсидия для АПК, но нормативная база для работы нового закона до сих пор не принята.

"»По сути, в убытках окажутся сельхозпроизводители, не застраховавшие финансовые риски, которые, конечно же, обратятся за прямыми выплатами в региональный и федеральный бюджеты», - полагает президент союза агростраховщиков Корней Биждов.

Напомним, синоптики ожидают, что тепло на большую часть России придет в августе.


Опубликовано: 14.07.2017 в 09:27 
Просмотров: 625 

comments powered by HyperComments