Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

В России к 2019 году появится робот для хирургического лечения рака

Роботизированная система «Онкоробот» предназначена для контактной лучевой терапии.

из открытых источников
из открытых источников

В России появится роботизированная система «Онкоробот», предназначенная для контактной лучевой терапии при хирургическом лечении рака предстательной железы. Первый опытный образец будет создан до конца 2018 года, затем в течение 2019 года пройдут его испытания, сообщает в пятницу, 14 июля, газета «Известия» со ссылкой на представителя Центрального научно-исследовательского и опытно-конструкторского института робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК), который занимается разработкой системы.

«Специализированные медучреждения уже проявляют интерес к этой разработке. Первый опытный образец будет создан до конца 2018 года», - сообщается в материале.

По данным издания, система, предназначенная для контактной лучевой терапии рака предстательной железы, разработана на базе персонального компьютера может работать в трех режимах: автоматическом, полуавтоматическом и ручном. Устройство будет представлять собой манипулятор с шестью степенями подвижности, и иметь устройство для управления движением иглы в мягких тканях пациента, а также ультразвуковой системой визуализации.

«Система управления позволит в режиме реального времени управлять движением хирургического инструмента (иглы-интрастаты) под контролем внутритканевой визуализации на базе УЗИ», - рассказал изданию руководитель проекта Николай Грязнов.

В Минобрнауки отметили роль данного проекта в повышении эффективности лечения онкологических заболеваний.

Нет комментариев
Обсудить