Греф: Сбербанк поддерживает создание новой банковской ассоциации

Она должна отстаивать интересы банков во взаимоотношении с регулятором, властями и утверждении концепции внутрибанковского сотрудничества.

Фото: https://kazanfirst.ru


Глава «Сбербанка» Герман Греф поддержал идею создать в России новую банковскую ассоциацию. По его мнению, Ассоциации российских банков (АРБ) перестала отвечать интересам кредитных организаций, поэтому ее покинули сразу несколько крупных банков.

Ранее, 17 июля, стало известно, что Сбербанк, Альфа-Банк, Газпромбанк, ВТБ и ВТБ24, ФК «Открытие», Бинбанк и Россельхозбанк заявили о своем выходе из АРБ.

«Мы не были инициаторами этого дела, но мы сказали, что готовы поддержать другие банки, чтобы создать другую ассоциацию, где будет принцип сменяемости, где отражение интересов членов сообщества превалировали бы над интересами отдельных лидеров», - сказал Греф.

Глава Сбербанка подчеркнул, что необходима ассоциация, которая «могла иметь вес в интересах всего банковского сообщества и отстаивать интересы банков во взаимоотношении с регулятором, властями и утверждении концепции внутрибанковского сотрудничества.


Опубликовано: 18.07.2017 в 09:59 
Просмотров: 522 

comments powered by HyperComments