Видео: ВМС США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

Атака LaWS остается незаметна невооруженному глазу, так как луч работает в невидимой части спектра.

Фото: Pr Scr youtube.com

Американские военные на борту корабля-амфибии USS Ponce в Персидском заливе испытали лазерное оружие.  Для теста использовался беспилотный летательный аппарат, крыло которого моментально было поражено лучом, за счет нагревания до температуры тысяча градусов. Сама атака при этом была незаметна глазу, передает CNN.

Новый вид оружия - LaWS, или Laser Weapons System был испытан под командованием капитана Кристофера Уэллса. По его словам, лазерное оружие является универсальный и может быть использовано против множества целей, а также работает «более точно, чем пуля».

Крыло беспилотника, на котором проводили тест, засветилось и моментально было фатально повреждено, при этом атака осталась незаметна невооруженному глазу, так как луч работает в невидимой части спектра.

«Мы не беспокоимся о ветре, мы не беспокоимся о дальности, мы ни о чем не беспокоимся. Мы можем воздействовать на цель со скоростью света», - сказал Уэллс.

Лазер предназначен, прежде всего, для приведения в негодность или уничтожения самолетов и небольших лодок.

Стоимость Laser Weapons System составляет 40 миллионов долларов, а один выстрел обходится в 1 доллар. Установку обслуживает боевой расчет из трех человек.


Опубликовано: 18.07.2017 в 09:03 
Просмотров: 480 

comments powered by HyperComments