Глава Минстроя: общая задолженность по ЖКХ в России превышает 1,3 трлн рублей

Из них долги населения составляют 645 миллиардов рублей.

Фото: из открытых источников

Общая задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей. При этом из них долги населения составляют 645 миллиардов рублей. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

«Речь идет обо всех должниках: физических и юридических лицах. Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6% имеют долги по жилищно-коммунальным услугам», - подчеркнул Мень в интервью «РГ».

Министр также отметил, что в последнее время количество неплательщиков увеличилось, так как раньше этот показатель составлял 4%. При этом самыми ответственными плательщиками являются наши пенсионеры.

Вторую группу неплательщиков сформировали долги посредников, например, управляющих компаний. Решить эту проблему планируют, «устранив посредников между гражданами как потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими компаниями».

Кстати, специалисты ведомства составили портрет классического неплательщика за ЖКХ.

«Как правило, это либо асоциальные категории, либо владельцы инвестиционных квартир», - уточнил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.


Опубликовано: 19.07.2017 в 09:11 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments