Крупный туроператор «Аэлита Трэвел» сообщил о приостановке своей деятельности

Те, кто покупал в компании только перелет, не получат никакого возмещения.

Фото: из открытых источников

Петербургский туроператор «Аэлита Трэвел», специализирующийся на детском отдыхе, сообщил о приостановке своей деятельности. Такое решение принято из-за невозможности исполнить свои обязательства перед туристами, которые должны вылететь в детский лагерь «Олимпиум», расположенный на территории болгарской базы Чандар, с 17 июля по 15 сентября 2017 года, сообщают СМИ.

Оказалось, что после смерти руководителя иностранной компании-контрагента, обязательства перед российским туроператором исполнять некому. С 17 июля власти Болгарии закрыли лагерь.

Отмечается, что данный случай «Аэлита Трэвел» считает страховым и зовет туристов, не отправившихся в «Олимпиум», оформить документы для возврата денег. Сам же туроператор уже обратился в правоохранительные органы, но вероятнее всего, взыскивать деньги придется долго.

Вместе с тем электронная газета Российского союза туриндустрии (РСТ) RATA-news отмечает, что в договоре со страховщиком есть пункт, согласно которому возмещение выплачивается только в том случае, если сведения о туроператоре содержались в едином федеральном реестре, но «Аэлиты» в нем нет.  Отмечается, что в любом случае никакого возмещения не получат те, кто покупал в компании только перелет.


Опубликовано: 19.07.2017 в 13:42 
Просмотров: 652 

comments powered by HyperComments