Математик вычислил, кто умрет последним в «Игре престолов»

Аналитик рассчитал позиции каждого персонажа при помощи методов сетевого анализа и машинного обучения.

Фото: Pr Scr

Теон Грейджой станет главным «победителем» в сериале «Игра престолов», обойдя любимца зрителей Тириона Ланнистера и интриганта Питера Бейлиша. К такому выводу пришел математик Милан Яносов из Центрального европейского университета в Будапеште, рассчитавший позиции каждого персонажа популярного сериала при помощи методов сетевого анализа и машинного обучения, сообщает интернет-издание Phys.org.

В сериале «Игра престолов», снятом по мотивам книг Джорджа Мартина, каждый сезон многие из его ключевых героев неожиданно умирают или теряют свой социальный статус. В связи с этим каждый год зрители сериала гадают, кого из героев они не увидят в следующем сезоне.

Яносов решил вычислить, кто умрет в седьмом и восьмом сезоне сериала. В своих расчетах он опирался на связи Питера Бейлиша и Тириона Ланнистера с другими персонажами, а также на их способность влиять на действия и поступки этих героев.

В частности, ученый проанализировал все сцены сериала, в которых его герои общались между собой, и составил «социальную сеть». В общей сложности в нее вошло примерно четыре сотни «игроков», соединенных друг с другом тремя тысячами связей.

Далее при помощи системы машинного обучения венгерский математик попытался вычислить вероятность гибели еще живущих героев «Игры престолов». Так, в самом начале сезона может умереть королева Дейнерис Таргариен, глава ее армии Серый Червь, малолетний Робин Аррин, Подрик Пейн, бывший оруженосец Тириона Ланнистера, а также Эдмур Талли. Один из прогнозов Яносова уже частично оправдался - Тайена Сэнд погибла или попала в плен во второй серии нового сезона.

Наименьшие шансы умереть оказались у второстепенных персонажей, таких как Теон Грейджой, Джорах Мормонт и Тормунд, сообщает Ura.ru.


Опубликовано: 25.07.2017 в 10:53 
Просмотров: 1262 

comments powered by HyperComments