Аналитики: новые санкции США едва ли обвалят рубль и рынок акций

В сложившейся ситуации может сработать правило: «продавай на ожидании плохих новостей, откупай на самих новостях», считают эксперты.

Фото: http://soldierweapons.ru

Курс рубля и рынок акций в России не будут бурно реагировать в начале торговой сессии среды на решение США о новых санкциях. Кроме того, документ, принятый палатой представителей конгресса, не несет прямой угрозы российским активам, считают аналитики.


«В вопросе санкций появилась определенность...и это значит, что может начаться фиксация прибыли (от роста доллара и евро и, соответственно, их продажа)», - рассуждает Ирина Рогова из ГК Forex Club.

«Незначительная коррекция нефтяных цен с максимумов, достигнутых накануне вечером, может привести к умеренному ослаблению рубля в начале торгов», - отметил Вадим Иосуб из компании «Альпари».

Ранее палата представителей конгресса США приняла закон о санкциях против РФ, Ирана и КНДР. За документ проголосовали 419 конгрессменов, а против - лишь 3.

Аналитики не исключают, что в начале торгов можно ожидать даже некоторого роста российских фондовых индексов за счет нефтегазового сектора – фьючерсы на нефть Brent вернулись в область выше 50 долларов за баррель, передает РИА Новости.

По мнению экспертов, в сложившейся ситуации может сработать правило: «продавай на ожидании плохих новостей, откупай на самих новостях».


Опубликовано: 26.07.2017 в 11:36 
Просмотров: 525 

comments powered by HyperComments