«Лаборатория Касперского» в 2017 году запустит бесплатный антивирус по всему миру

Kaspersky Free не будет «конкурировать» с платными версиями.

Фото: wp.com

«Лаборатория Касперского» объявила о предстоящем глобальном запуске бесплатного антивируса  Kaspersky Free, работа над которым велась в течение полутора лет. Антивирус станет доступным для всех пользователей уже в 2017 году. Об этом говорится в заявлении гендиректора компании Евгения Касперского.

«Есть отличная новость - мы объявляем о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free! Для всех желающих, «безвозмездно, то есть даром… Есть значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту… Увеличение числа установок Free позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счёт расширения big data базы для технологий машинного обучения», - говорится в сообщении.

А сайте компании отмечается, что бесплатный антивирус не будет «конкурировать» с платными. Kaspersky Free уже успешно «отпилотировался» в прошлом году в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Запуск антивируса будет проводиться поэтапно. Уже в июле его смогут опробовать пользователи в США, Канаде и многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Казахстан. «Лаборатория Касперского» до конца 2017 года планирует сделать антивирус Kaspersky Free доступным для всех стран.


Опубликовано: 26.07.2017 в 08:22 
Просмотров: 996 

comments powered by HyperComments