ФАС: отмена роуминга в России ожидается к середине августа

В течение 14 дней «большая четверка» должна изменить условия тарифов.

Фото: из открытых источников

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает, что операторы «большой четверки» отменят внутрисетевой роуминг на территории России к середине августа 2017 года. Об этом заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева в интервью РИА Новости.

О необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках внутри России ФАС  предупредила крупнейших сотовых операторов 17 июля 2017 года. Фактически это означает отмену внутрисетевого роуминга в РФ.

В течение 14 дней «большая четверка» должна изменить условия тарифов и уведомить абонентов о нововведениях. На это операторам дается еще 10 дней.

«Мы оцениваем, что к середине августа оно (предупреждение - ред.) должно быть выполнено всеми операторами «большой четверки»… у нас же рассматриваются другие дела и заявления в отношении операторов связи, и мы видим, как они меняют тарифы по собственной инициативе. Так вот, в этом случае они обычно в две недели укладываются. Поэтому мы сделали вывод, что они должны уложиться… Но если вдруг операторы заявят, что вот именно для этих конкретных тарифов им нужно больше времени, то законом предусмотрена процедура продления срока исполнения предупреждения», - сказала Заева.

Отметим, что в случае неисполнения предупреждения компаниям может грозить взыскание необоснованно полученного дохода.

Кстати, в «Мегафоне» такое требование ФАС назвали невыполнимым за столько короткий отрезок времени. А в Минкомсвязи опасаются, что в отмена внутрисетевого роумина приведет к росту тарифов на сотовую связь.


Опубликовано: 31.07.2017 в 11:55 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments