Синоптики рассказали, какой будет погода в начале августа

Лето еще обещает быть жарким.

Фото: из открытых источников

Синоптики рассказали, какой будет погода в начале последнего летнего месяца. Так, первые дни августа на юге России ожидаются солнечными и жаркими, столбики термометров приблизятся к отметке +40,что существенно выше нормы. Правда, в низовьях Волги в первые дни недели возможны грозовые дожди.

На Средней Волге в начале недели ожидаются ливни и грозы, температура воздуха составит +23…+28°. Но к концу недели станет безоблачно и после полудня потеплеет до +27…+32°.

На Северо-Запад страны прорывается новый циклон. Однако, несмотря на дожди, он принесет очень тёплые воздушные массы – днём +22…+27°. Но к пятнице дневная температура понизится до +18…+23°, сообщает Фобос.

В Центральной России в начале и конце рабочей недели ожидаются ливни и грозы, и не очень жарко – после полудня +22…+27°. А в середине недели облачность может рассеяться и столбики термометров могут дотянуться до +27…+32°.

В понедельник ждёт солнечная и жаркая погода жителей Урала. Но уже со вторника из-за облачности температура начнет понижаться, и к пятнице в регионе она достигнет +21…+26°.

В Южной Сибири в первые дни недели кое-где еще возможны короткие грозовые дожди. В такой ситуации в конце рабочей недели после полудня до +28…+33°.

На юге Дальнего Востока начало августа обещает быть солнечным и жарким, но в четверг-пятницу дневная температура понизится до +17…+22° из-за дождевой облачности.

В Санкт-Петербурге в начале августа днем температура составит +22…+27°. Однако уже со среды, 2 августа, начнется похолодание, и показания термометров понизятся до +18…+23°.

В Москве ожидаются локальные ливни и грозы, в середине недели ожидается потепление – к среде опять до +30°.


Опубликовано: 31.07.2017 в 10:55 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments