Европейский вещательный союз изменил регламент «Евровидения» из-за скандала с Юлией Самойловой

Изменения коснулись не только участников музыкального конкурса.

Фото: https://sev.life

Европейский вещательный союз (EBU) принял меры по итогам конфликта, который произошел вокруг «Евровидения» в 2017 году, и внес изменения в регламент музыкального конкурса. Об этом сообщается на сайте EBU.

Напомним, Украина закрыла въезд на свою территорию для российской певицы Юлии Самойловой, так как ранее она выступала в Крыму.

«Несомненно, конкурс песни «Евровидение-2017» в Киеве омрачили несколько нежелательных инцидентов, многие из которых едва не привели к возможному переносу мероприятия за пределы Украины, принимающей страны», - говорится в заявлении EBU.

В сообщении недопуск к конкурсу Самойловой назван самой неприятной проблемой из всех, с которыми пришлось столкнуться организаторам. EBU после проведения конкурса даже решил оштрафовать Украину.

Однако, выводы, сделанные EBU из ситуации с Самойловой, и изменения, внесенные в регламент конкурса, по факту сделаны в пользу Киева.

Так, отныне страны-участницы «Евровидения» не имеют права выдвигать кандидатов, которые могут быть не допущены в место проведения конкурса.

Кроме того, новые ограничения коснулись и членов жюри: теперь им категорически запрещено быть каким-либо образом связанными с конкурсантами или песнями, исполняемыми на «Евровидении».

Кстати, еще одно изменение в регламенте «Евровидения» коснулось подготовки к проведению конкурса. В частности, если, по мнению EBU,  имеются задержки и отставания, то Европейский вещательный союз может передать права на организацию музыкального конкурса другому вещателю.


Опубликовано: 02.08.2017 в 09:14 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments