Reuters: 40 россиян погибли в Сирии в 2017 году

Агентство ссылается на свидетельства родных и близких погибших.

Фото: http://мультимедиа.минобороны.рф

Агентство Reuters подсчитало потери России в Сирии. Если по данным Минобороны РФ с начала 2017 года в этой стране погибли 10 российских военнослужащих, то по подсчетам агентства, речь идет минимум о 40 погибших россиянах.

Reuters ссылается на свидетельства родных и близких погибших, а также уточняет, что среди них был 21 частный военный специалист и 17 военных. Статус еще двоих человек установить не удалось.

По данным агентства, за семь месяцев 2017 года потери России в Сирии превысили количество погибших за предыдущие 15 месяцев операции. По данным Reuters тогда погибли 36 человек. При этом Миноброны заявляло, что за это время погибли 23 российских военнослужащих.

По мнению Reuters, эти расхождения в подсчетах отчасти объясняются нежеланием России признать, что в Сирии воюют частные военные специалисты. 

«Если есть какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее, то это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Опубликовано: 02.08.2017 в 14:12 
Просмотров: 641 

comments powered by HyperComments