Евросоюз вводит новые санкции из-за поставок турбин Siemens в Крым

Под ограничения попали несколько высокопоставленных чиновников.

Фото: Pixabay

Совет Евросоюза принял 4 августа решение о расширении санкционного списка по России в связи с поставками турбин немецкой фирмы Siemens на территорию Крыма.

«ЕС не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. В рамках своей политики непризнания Совет запретил поставку ключевого оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе в важных секторах, включая газовые турбины в энергетическом секторе», - говорится в документе, распространенном в Брюсселе.

Так, под новые санкции ЕС попал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, глава ООО «ВО «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка, начальник департамента Минэнерго Евгений Грабчак, а также компании ООО «ВО «Технопромэкспорт», ЗАО «Интеравтоматика». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Напомним, в июле ряд СМИ написал, что турбины производства Siemens были поставлены в Крым. При этом в Мюнхене заявили, что компания не поставляла турбины на полуостров, «соблюдая все ограничения экспортного контроля». После в организации заявили, что некоторые турбины могли попасть в Крым без их согласия.


Опубликовано: 04.08.2017 в 18:32 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments