СМИ: Ассоциация российских банков лишится ряда участников

Несогласные с политикой Тосуняна намерены перейти в ассоциацию «Россия».

Фото: http://www.smol-news.ru

Ряд кредитных организаций намерен выйти из Ассоциации российских банков (АРБ) вслед за восемью крупнейшими банками из-за того, что глава организации Гарегин Тосунян не захотел добровольно покинуть свой пост. Несогласные с его политикой банки намерены перейти в ассоциацию «Россия», которой пока руководит Анатолий Аксаков, пишет в пятницу, 4 июля, газета «Коммерсант» со ссылкой на топ-менеджеров крупных банков.

Возможно, Аксакову придется поделиться руководством с Георгием Лунтовским, который в сентябре уйдет с должности первого зампреда Центробанка.

Вместе с тем, Тосунян продолжает настаивать на том, что происходящее в АРБ не повод для реформ в ассоциации.

По информации издания, выйти из АРБ могут банк «АК Барс», «Зенит» и его дочерний Липецккомбанк, Совкомбанк, Абсолют-банк, Связь-банк и Росевробанк.

Напомним, восемь крупнейших российских банков - Сбербанк, ВТБ, "ВТБ 24", Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, "ФК Открытие" и Бинбанк - в июле 2017 года сообщили о выходе из АРБ. Позже стало известно, что ряд кредитных организаций обсуждает перспективы создания нового объединения, альтернативного АРБ.


Опубликовано: 04.08.2017 в 10:03 
Просмотров: 679 

comments powered by HyperComments