Рябков назвал Трампа более жестким президентом, чем Обама

Отношения США и России ухудшились, отметил он.

Фото: Wikipedia

Американский президент Дональд Трамп проводит более жесткий политический курс, чем его предшественник - Барак Обама. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его мнению, внешняя политика Трампа для России имеет скорее негативный характер. При этом внутренняя программа президента США остается привлекательной для значительной части американцев, однако она воплощается в жизнь не так успешно, как бы хотелось властям.

Рябков также выразил надежду, что Вашингтон не вступит с Москвой в открытую конфронтацию. Сейчас РФ необходимо работать над минимизацией ущерба от американских санкций.

«Что касается конфронтации, то я бы не стал далеко заходить. Надеюсь, что до конфронтации не дойдет. Будем работать, чтобы минимизировать ущерб от произошедшего», - приводит его слова агентство ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях, однако выпустил ряд замечаний в отношении документа. Так, глава государства заявил, что документ «посягает на авторитет президента».


Опубликовано: 07.08.2017 в 16:42 
Просмотров: 601 

comments powered by HyperComments