Ткачев: Россия не будет возобновлять импорт турецких томатов

Было бы неправильно и несправедливо по отношению к собственным товаропроизводителям разворачивать назад, считает глава Минсельхоза.

Фото: из открытых источников

Россия не будет импортировать томаты из Турции, заявил глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы в свое время дали серьезный сигнал отечественном бизнесу по вопросу насыщения нашего российского рынка томатами... Конечно, потрачены государственные средства. И бизнес откликнулся... Конечно, это было бы неправильно и несправедливо по отношению к собственным товаропроизводителям разворачивать назад. Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать», - сказал министр.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что 18 августа в Измире Россия и Турция проведут первые полноценные консультации по ограниченным поставкам турецких томатов в РФ.

Напомним, Россия ввела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения частично сняли, но в отношении томатов они сохранились.


Опубликовано: 07.08.2017 в 13:18 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments