Большинство российских путешественников не намерены платить курортный сбор, показал опрос

78% туристов планируют выбрать курорт, на котором плату за отдых не ввели.

Фото: из открытых источников

Почти три четверти туристов (78%) не намерены платить курортный сбор, и планируют выбрать курорт, на котором плату за отдых не ввели. Таковы результаты опроса, проведенного туристическим сервисом «Туту.ру» среди 18 тысяч человек.

Согласились на курортный сор лишь 13% респондентов, при этом они заявили, что не одобряют подобные меры, сообщает Лайф. Полностью поддерживают нововведение и готовы платить за отдых лишь 5% опрошенных.  Еще 4% туристов заявили, что им безразлична данная тема.

«Как мы и предполагали, введение курортного сбора будет способствовать переориентированию туристов на другие направления», - отметила руководитель отдела продаж путевок в «Туту.ру».

Также она отметила, что говорить о влиянии туристического сбора на внутренний туризм, пока рано.

Напомним, в конце июля 2017 года российский президент Владимир Путин подписал закон о курортном сборе. Согласно документу, с мая 2018 года до конца декабря 2022-го платить за отдых будут туристы в Крыму, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Ожидается, что размер курортного сбора не будет превышать 50 рулей в стуки с человека.


Опубликовано: 08.08.2017 в 11:08 
Просмотров: 657 

comments powered by HyperComments