Размер ущерба от коррупции в России за 2,5 года превысил 130 миллиардов рублей

Доля материального ущерба от взяточничества составляет около 10% от суммы ущерба, причиненного всеми видами преступлений в стране.

Фото: из открытых источников

В России размер ущерба от коррупции за 2,5 года превысил 130 миллиардов рублей. При этом доля материального ущерба от взяточничества из года в год составляет около 10% от суммы ущерба, причиненного всеми видами преступлений по стране в целом. Об этом рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий интернет-порталу «Газета.ru».

«Размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба за последние два с половиной года превысил 130 млрд руб.», - сказал он.

Кроме того, за последние 3,5 года за коррупцию осуждено более 45 000 человек. При этом 4500 из них являлись должностными лицами правоохранительных органов.

Кстати, по мнению Русецкого, одной из основных причин роста количества выявленных нарушений является развитие антикоррупционного законодательства.


Опубликовано: 10.08.2017 в 10:15 
Просмотров: 567 

comments powered by HyperComments