С банковских карт россиян хакеры за год похитили 650 миллионов рублей

Кибермошенники совершенствуют свои схемы.

Фото: из открытых источников

С банковских карт россиян в прошлом году хакеры похитили 650 миллион рублей. По сравнению с предыдущим годом этот показатель упал на 15%. Вместе с тем в 2017 году, по прогнозам специалистов, объем хищений увеличится до 750 миллионов рублей. Об этом пишут в понедельник, 14 августа, «Известия» со ссылкой на компанию Zecurion, специализирующуюся на безопасности банковского обслуживания.

По мнению экспертов, снижение показателя хищений в прошлом году произошло из-за того, что специалисты изучили наиболее популярные схемы мошенничества и научились реагировать на них.

По прогнозам Zecurion, в 2017 году объем хищений увеличится так как, кибермошенники совершенствуют свои схемы. Например, хакеры звонят россиянам, представляясь сотрудниками банков, и просят сообщить данные карт, или высылают на электронную почту клиентов банков письма со ссылками и файлами, ориентированными на их интересы. В результате пользователи сами запускают вирус.

В компании отметили, что мошенники ввели новую схему обмана. Хакеры звонят владельцам карт от имени сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС)и под предлогом необходимости погашения задолженности узнают необходимые данные.


Опубликовано: 14.08.2017 в 09:46 
Просмотров: 591 

comments powered by HyperComments