СМИ: террористов, устроивших наезд на пешеходов в Камбрильсе, застрелили при попытке к бегству

В ходе спецоперации были убиты четверо террористов, еще один задержан.

Фото: http://bismarcktribune.com

В ночь с четверга на пятницу 18 августа каталонские полицейские обезвредили в Камбрильсе злоумышленников, готовивших террористическую атаку. По данным СМИ, машина с террористами, которые устроили наезд на пешеходов, перевернулась. Выбравшись из автомобиля мужчины пытались бежать, но  были ликвидированы полицией.

В частности, El Mundo co ссылкой на источники в местном правительстве пишет, что «предполагаемые террористы ехали на Audi A3 и предположительно сбили нескольких человек, пока не столкнулись с патрулем Mossos d'Esquadra и началась перестрелка».

По данным другого издания - газеты La Vanguardia - полиция после теракта в Камбрильсе перехватила террористов, которые ехали по набережной, где машина перевернулась. Началась перестрелка.

Каталонские правоохранители сообщили, что в ходе спецоперации были убиты четверо террористов, еще один был задержан, но скончался от полученных ранений.

Всего в результате теракта в Камбрильсе пострадали семь человек. Двое из них находятся в критическом состоянии. Среди раненых числится сотрудник полиции.

Ранее, в четверг, 17 августа, фургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла, которая является туристическим центром Барселоны. Полиция назвала инцидент терактом, а ответственность взяла террористическая группировка ИГ*. Двое подозреваемых в причастности к организации теракта был арестованы, но водитель фургона остается на свободе, отмечает РИА Новости. По официальным данные в результате погибли 13 человек, более 100 получили ранения. По предварительной информации, россиян среди них нет.


Опубликовано: 18.08.2017 в 09:35 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments