Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу убит в уличной драке

В Сети появилась видеозапись убийства в Хабаровске.

Фото: Pr Scr youtube.com

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит в воскресенье, 20 августа, в 7 часов утра в ходе драки возле одного из кафе Хабаровска. Инцидент произошел возле кафе «Галатея» в центре города. В Сети появилось видео, на котором неизвестный мужчина нападает на спортсмена. По предварительной информации, причиной его смерти стала черепно-мозговая травма.

Знакомые Драчева утверждают, что один из отдыхавших в кафе молодых людей провоцировал паурлифтера на конфликт. Однако, спортсмен предложил разобраться на «трезвую голову» на ринге, но его оппонента это не устроило.

На видео видно, что во время драки в какой-то момент Драчев падает и пытается подняться, но нападавший продолжает наносить удары, в том числе по голове.

Администратор кафе «Галерея» позднее сообщила, что наблюдавший за происходящим охранник заведения не стал вмешиваться. По данным местных СМИ, сотрудники охраны заведения вмешались после того, как соперник начал добивать Драчева в голову.

Спортсмена увезли на скорой в краевую клиническую больницу № 2, но спасти его не удалось.

Нападавший скрылся с места преступления. Правоохранительным органам уже удалось установить его личность. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело.

Андрей Драчев обладает титулами чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу. Тридцатидвухлетний спортсмен выступал в категории до 120 килограммов.


Опубликовано: 20.08.2017 в 18:49 
Просмотров: 1289 

comments powered by HyperComments