ФАС назвала причину высоких цен на национальный роуминг

По данным ведомства, ставки «МегаФона» за обслуживание абонентов других операторов превышают собственные тарифы до 3000 раз.

Фото: из открытых источников

Завышенные счета российских операторов мобильной связи за обслуживание чужих абонентов являются причиной высокой стоимости внутрироссийского роуминга, считают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом сообщает газета «Ведомости»со ссылкой на определение ФАС о назначении дел в отношении «большой четверки», которую регулятор подозревает в нарушении антимонопольного законодательства.

По данным ведомства, ставки «МегаФона» за обслуживание абонентов других операторов превышают собственные тарифы до 3000 раз, у «Вымпелкома» - до 1970 раз, Tele2 - до 5280 раз. Меньше остальных завышает счета МТС - в 22 раза. Все эти завышения ФАС считает необоснованными, поясняя, что «межоператорская ставка должна быть не выше, чем абонентский тариф того же оператора связи в том же регионе».

Напомним, в начале месяца ФАС возбудила дела в отношении МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и Tele2, заподозрив их в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге.


Опубликовано: 21.08.2017 в 11:36 
Просмотров: 575 

comments powered by HyperComments