МЧС: гидрогеологическая ситуация на руднике «Мир» становится угрожающей

Вода в любой момент может обрушиться в горные выработки, где ведутся поиски шахтеров.

Гидрогеологическая ситуация на руднике «Мир» в Якутии становится угрожающей: водные массы в карьере в  любой момент могут обрушить горные выработки. Вода все еще продолжает накапливаться в карьерах рудника, где ведутся поиски пропавших шахтеров. В результате может затопить насосные агрегаты, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России на сайте ведомства.

«Гидрогеологическая ситуация на руднике "Мир" становится угрожающей. Вода, которая продолжает накапливаться в карьере рудника "Мир" (Якутия), в любой момент может обрушиться в горные выработки, где ведутся поиски… В сложившейся ситуации ведение любых работ в подземных условиях в соответствии с федеральными нормами безопасности запрещено», - говорится в сообщении ведомства.

МЧС уточняет, что было принято коллегиальное решение «провести серию узконаправленных взрывов в чаше карьера для расширения пространства между карьером и рудником, что позволит произвести управляемый спуск воды».

Напомним, подземный рудник на карьере «Мир» алмазодобывающей компании «Алроса» был затоплен в результате стока воды 4 августа 2017 года в 16:30 по местному времени. В руднике находился 151 человек, 143 из них удалось поднять на поверхность в первые сутки после аварии.


Опубликовано: 21.08.2017 в 11:20 
Просмотров: 954 

comments powered by HyperComments